たなみの戯言

遊戯王と餃子について書いていこうかと

スポンサーサイト

Posted by たなみ on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海外カードについて

Posted by たなみ on   0 comments   0 trackback

10月に「EXTRA Pack 2012」が発売されます。これにより海外のカードが日本に上陸します。

まだ、何が収録されるのかすべて判明していませんが海外のカードについて筆者が気になっているものを紹介していきたいと思います。

「輪廻天狗」星4 風 獣戦士族 1700/600 【準制限】
このカードがフィールド上から離れた時、デッキから「輪廻天狗」1体を特殊召喚する。
 re
 海外で登場した当初は「グローアップ・バルブ」によるシンクロを武器にした”植物天狗”が海外で横行したようです。海外のエクシーズ素材のルールの差異もなくなり、バルブがいない今、果たしてどうなるのやら。TGや緊急テレポートと組みあわせるんでしょうかね?

「魔界発現世行きデスガイド」星3 闇 悪魔族 1000/600 【準制限】
このカードが召喚に成功した時、手札・デッキからレベル3の悪魔族モンスター1体を特殊召喚できる。
この効果で特殊召喚したモンスターの効果は無効化され、シンクロ素材にもできない。
 t
 ランク3エクシーズとクリッターのバーゲンセールが始まります。
暗黒界の場合、以下のような恩恵が得られます
「暗黒界の狩人 ブラウ」⇒ 「暗黒界の龍神グラファ」の蘇生要因確保
「リヴァイス・ドラゴン」⇒ 素材を墓地へ、「暗黒界の門」のコストを確保
「リヴァイエール」 ⇒ 「暗黒界の門」のコストにしたカードを戻す
「ゼンマイン」   ⇒ 自爆特攻で「マクロコスモス」を破壊できる可能性

「Wind-Up Rabbit」星3 地 獣戦士族 1400/600
自分フィールド上に表側表示で存在する「ゼンマイ」と名のついたモンスター1体を選択して発動する事ができる。
選択したモンスターを次の自分のスタンバイフェイズまでゲームから除外する。
この効果はこのカードがフィールド上に表側表示で存在する限り1度しか使用できない。
この効果は相手ターンでも発動する事ができる。
 rabitto
 「ゼンマイ ラビット」。当たり前ですが自信を除外すれば1度しか使用できない効果はリセットされます。その上「ゼンマイマニファクチャ」があると恐ろしいことが起こります。

「Wind-Up Shark」星4 水 魚族 1500/1300
自分フィールド上に「ゼンマイ」と名のついたモンスターが召喚・特殊召喚された時、
このカードを手札から特殊召喚できる。1ターンに1度、以下の効果から1つを選択して発動できる。
●エンドフェイズ時までこのカードのレベルを1つ上げる。
●エンドフェイズ時までこのカードのレベルを1つ下げる。
 シャーク
「ゼンマイ シャーク」。エクシーズ、シンクロいずれに使うにせよ便利なカード。「ゼンマイマニファクチャ」があると(ry

「White Dragon Ninja」星7 光 ドラゴン族 2700/1200
このカードは「忍法」と名のついたカードの効果でのみ特殊召喚できる。
このカードが自分フィールド上に表側表示で存在する限り、
自分フィールド上の魔法・罠カードはカードの効果では破壊されない。
 dwhite
「白龍の忍者」でいいのかな。「安全地帯」と組み合わせることにより恐ろしい耐性を得ます(直接攻撃できなくなるけど)。解決を許した場合は、「グランモール」、「異次元の女戦士」、「強制転移」といったカードでなければ対処ができなくなります。さらに相手の「サイクロン」「大嵐」が紙くずに、自分の「大嵐」が「ハーピィの羽箒」に進化します。何気に属性が光なので「忍者-HANZO」の存在を考慮すると光と闇が簡単に揃います。一応、アドバンス召喚はできますが手札に来ると使いものにならないのが欠点。

「エヴォルカイザー・ドルカ」星4 炎 ドラゴン族・エクシーズ 2300/1700
恐竜族レベル4モンスター×2
このカードのエクシーズ素材を1つ取り除いて発動できる。効果モンスターの効果の発動を無効にし破壊する。
e

「天罰」×2 内蔵。すごく強い。トラゴ、ゴーズ、ライコウとはなんだったのか

「オリエント・ドラゴン」星6 風 ドラゴン族・シンクロ 2300/1000
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
このカードがシンクロ召喚に成功した時、相手フィールド上のシンクロモンスター1体を
選択してゲームから除外する。
 おち
「シンクロモンスターまたはエクシーズモンスター」だったらすごく良かったのにね。「スターダスト・ドラゴン」が除外できるのは強い。消費なしでの除去は「氷結界の龍ブリューナク」でもできない… (´;ω;`)

「終焉の守護者アドレウス」星5 闇 悪魔族・エクシーズ 2600/1700
レベル5モンスター×2
1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除き、相手フィールド上に表側表示で存在する
カード1枚を選択して発動できる。選択したカードを破壊する。
 お
 相手モンスターを破壊できるぞ! (既にヴォルカが…)
 表側の魔法・罠が割れるぞ!セットカードは割れないぞ!戦闘破壊されるぞ! (既にティラスが…)

 器用貧乏(´;ω;`)

スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://tanamiblog1.blog.fc2.com/tb.php/15-1dde9398
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。